Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 08. Januar 2011 00:52

nhaack
Server-Pate
Ort: Bonn
Registriert: 12. Dezember 2010
Beiträge: 171
Webseite

Uhrzeit einer anderen Zeitzone anzeigen

[== convert_timezone ==]

// Zeitzone von Paramter übernehmen
date_default_timezone_set($params['timezone']);

// Objekt mit String-Zeitstempel mit gewünschtem Format, Name der Zeitzone und UTC Abweichung 
$time = new StdClass;
  $time->string = date('l h:i:s A');
  $time->set_zone = $zone;
  $time->utc_offset = date('Z')/3600;

// Objekt an Smart übergeben
$smarty->assign($params['assign'], $time);

// Zeitzone wieder zurückstellen
date_default_timezone_set("Europe/Berlin");

// und raus da
return;

Anwendung:

[== Template ==]

{convert_timezone assign="result" timezone="America/New York"}

Aktuelle Uhrzeit in {$result->set_zone} ist {$result->string}.

Freue mich über Rückmeldung und Verbesserungsvorschläge. Ich bin mir z.B. garnicht sicher, ob die Zeitzone zurück gesetzt werden muss. Das gilt glaub' ich eh dann nur für dieses Script. Weiß da jemand was zu?

Grüße
Nils

Beitrag geändert von nhaack (08. Januar 2011 00:52)

Offline

#2 10. Januar 2011 07:18

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: Uhrzeit einer anderen Zeitzone anzeigen

nhaack schrieb:

Ähmm, könnte es sein, dass in dem UDT noch etwas fehlt roll ?

Zumindest ist mir als PHP-Laien unklar, wo du $zone hernimmst ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 10. Januar 2011 08:34

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.815
Webseite

Re: Uhrzeit einer anderen Zeitzone anzeigen

nhaack schrieb:
// Zeitzone wieder zurückstellen
date_default_timezone_set("Europe/Berlin");

// und raus da
return;

Die date_default_timezone sollest du aus der config nehmen. Zumindest kann sie dort definiert werden und wenn da was anderes eingestellt ist, kommt damit Salat raus.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline