Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 16. Oktober 2013 14:10

leerraum
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 471
Webseite

MenuManager $node->depth liefert falschen wert

Hi,

ich habe einen Seitenbaum (cmsms 1.11.7), der unter DE folgende Punkte enthält:
1.1 Startseite,
1.2 Über uns,
1.3 News,
1.4 Produkte,
1.5 Vertrieb,
1.6 Kontakt

Wenn ich diesen Seitenbauem mit folgendem Menutemplate aufrufe, liefert er mir für News eine depth von 0 und für Vertrieb eine depth von -1 zurück.

{menu template="quickmenu" childrenof=$lang_parent lang=$lang_locale loadprops=0}
{if $count > 0}
<ul>
	
{foreach from=$nodelist item=node}
	{if $node->depth > $node->prevdepth}
		{repeat string="<ul class='clearer'>" times=$node->depth-$node->prevdepth}
	{elseif $node->depth < $node->prevdepth}{repeat string="</li></ul>" times=$node->prevdepth-$node->depth}</li>{elseif $node->index > 0}</li>{/if}

	{if $node->type != 'separator' && $node->type != 'sectionheader' }
		<li><a href="{$node->url}"  {if $node->depth==1}class="toplevel"{/if} {if $node->target != ''} target="{$node->target}"{/if}><span>{$node->menutext} {if $node->menutext=='Vertrieb' || $node->menutext=='News' } {$node->depth}{/if}</span></a>
		{if $node->menutext == 'Startseite'}
			{menu template='main' start_page="ueber-uns" lang=$lang_locale loadprops="0" show_root_siblings="1" number_of_levels=1 excludeprefix="start"}
		{/if}
		{if $node->menutext == 'news'}{/if}		
		{if $node->menutext == 'Vertrieb'}
			<ul>
			<li><a href="index.php?page=vertrieb#europa">Europa</a></li>
			<li><a href="index.php?page=vertrieb#Asien">Asien</a></li>
			<li><a href="index.php?page=vertrieb#Australien-Ozeanien">Australien-Ozeanien</a></li>
			<li><a href="index.php?page=vertrieb#Südamerika">Südamerika</a></li>
			</ul>
		{/if}				
		
	{/if}

{/foreach}

{repeat string="</li></ul>" times=$node->depth-1}

</li>
</ul>

{/if}
<div class="clearer"></div>

Warum macht es das? Ich verstehe es nicht ganz.

Danke
leerraum


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#2 17. Oktober 2013 11:35

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.171

Re: MenuManager $node->depth liefert falschen wert

Macht er das auch, wenn Du den Parameter "childrenof" weglässt?

Offline