Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 27. Mai 2014 16:30

simonson
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Wien
Registriert: 07. März 2012
Beiträge: 189

[GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Hallo Gemeinde,
Nach upgrade auf 1.11.10 funktioniert {search} wie beschrieben.
Vielleicht eine Spezialität der 1.11.8er Version?

Allerdings durchsucht das modul nur die mit CMSms "erstellten" Seiten und läßt eingebundene Inhalte,
wie zb Texte aus php-snippets außen vor.

Gibt es eine CMSms "Suchmaschine" die den gesamten Inhalt der WEB-site scannt?
Für Tipps sehr dankbar!


mfg
simonson

CMSMS 1.12     Apache/2.4.6 (Linux/SUSE) - PHP 5.4.20 - MySQL 5.0.95 - W7 ultimate - FF 38.0.1

Offline

#2 27. Mai 2014 17:21

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12. August 2011
Beiträge: 632

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

soviel ich das modul kenne, liest das modul die text inhalte von content aus die in der DB sind.
externe sachen kann das modul dann nicht lesen.

Es gibt da was von google das du in seite einbauen kannst.. aber habe ich noch nicht getestet

Offline

#3 27. Mai 2014 17:37

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Hast du schon mal nach dem Einfügen der PHP Snippets im Backend des Search Modules eine Neuindizierung angestoßen?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#4 28. Mai 2014 13:07

simonson
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Wien
Registriert: 07. März 2012
Beiträge: 189

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Auch nach Neuindizierung kann das Modul "externe" Inhalte nicht lesen.
Die google-Lösung habe ich probiert, funktioniert, ist aber unhandlich und eben "google",
hab's nicht installiert, weil m.E. nicht wirklich user-freundlich.

So suche ich halt weieter nach 'nem "search" :-(


mfg
simonson

CMSMS 1.12     Apache/2.4.6 (Linux/SUSE) - PHP 5.4.20 - MySQL 5.0.95 - W7 ultimate - FF 38.0.1

Offline

#5 28. Mai 2014 14:21

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.137

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Allerdings durchsucht das modul nur die mit CMSms "erstellten" Seiten und läßt eingebundene Inhalte, wie zb Texte aus php-snippets außen vor.

Diese Texte existieren nur zur Laufzeit, sprich: Wenn die Seite im Frontend angezeigt wird.
Es ist nicht so einfach das "intern" zu regeln. Da muss jemand "von außen" auf die Seite schauen und das Resultat entsprechend indizieren. Es ist eine Wissenschaft für sich, einer Maschine beizubringen, was von dem Resultat relevanter Inhalt ist, und was nicht. Für sowas gibt es eben Suchmaschinen.

hab's nicht installiert, weil m.E. nicht wirklich user-freundlich.

Reden wir hier von der Google-Suche?
Das ist am Ende ein Suchfeld wie bei {search} auch. Nur dass es eben nicht das gesamte Internet durchsucht, sondern nur Deine Seite. Was ist daran nicht user-freundlich?

Offline

#6 30. Mai 2014 22:21

simonson
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Wien
Registriert: 07. März 2012
Beiträge: 189

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Liefert keine vollständigen Ergebnisse und zeigt die bezahlten links.
Wären die Resultate vollständig, könnte ich mit den anderen angezeigten links leben.


mfg
simonson

CMSMS 1.12     Apache/2.4.6 (Linux/SUSE) - PHP 5.4.20 - MySQL 5.0.95 - W7 ultimate - FF 38.0.1

Offline

#7 30. Mai 2014 07:02

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Hast du Google über die Webmaster Tools eine Sitemap geliefert?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#8 30. Mai 2014 11:51

simonson
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Wien
Registriert: 07. März 2012
Beiträge: 189

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Nein, hab' ich nicht.

Habe nur das den "form-schnipsel" eingebaut, den ich irgendwo im Netz gefunden habe.


mfg
simonson

CMSMS 1.12     Apache/2.4.6 (Linux/SUSE) - PHP 5.4.20 - MySQL 5.0.95 - W7 ultimate - FF 38.0.1

Offline

#9 30. Mai 2014 13:19

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Dann wäre es an dir, Herrn Goggle auf die Sprünge zu helfen wink.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#10 30. Mai 2014 18:09

simonson
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Wien
Registriert: 07. März 2012
Beiträge: 189

Re: [GELÖST] Nochmals "Searchmodul liefert (keine) Resultate"

Springt schon smile

[== html ==]
<form target="_blank" method="GET" action="http://www.google.at/search">
<table><tr><td>
<input TYPE="text" name="q" size="25" maxlength="255">
<input TYPE="hidden" name="q" value="site:www.domain-name.com">
<input TYPE="hidden" name="hl" value="de">
<input type="submit" name="btnG" VALUE="Suchen">
</td></tr></table>
</form>

Für alle Interessierten wink


mfg
simonson

CMSMS 1.12     Apache/2.4.6 (Linux/SUSE) - PHP 5.4.20 - MySQL 5.0.95 - W7 ultimate - FF 38.0.1

Offline