Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#51 14. Dezember 2015 15:29

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

cyberman schrieb:

Da LI2 de facto Geschichte ist und keine Fortsetzung erfahren wird, sollte man eher nach vorn schauen, sprich LISE.

Ich werde DEFINITIV erst dann auf die 2.0 updaten, wenn ich weiß, dass meine Module - und damit meine Website - auf CMSms 2.1 ff. auch laufen wird. Irgendwelche halbgaren Versuche mit noch nicht fertiggetesteten Modulen tue ich mir nicht (mehr) an...  mad


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#52 14. Dezember 2015 15:45

DokuMan
probiert CMS/ms aus
Registriert: 26. November 2011
Beiträge: 48
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

ich habe jetzt erst bemerkt, dass ich die Smary-Libs in einem falschen Unterverzeichnis hatte.
Bei mir funktioniert weder 3.1.24 noch, .27 noch .28

wenn man die Verzeichnisse
/plugins
/sysplugins
und das entsprechende Hauptverzeichnis mit Autoloader.php, Smarty.class.php und SmartyBC.class.php ersetzt.

Das Ergebnis ist immer eine weiße Seite?

Beitrag geändert von DokuMan (14. Dezember 2015 16:19)

Offline

#53 14. Dezember 2015 16:57

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

DokuMan schrieb:

ich habe jetzt erst bemerkt, dass ich die Smary-Libs in einem falschen Unterverzeichnis hatte.
Bei mir funktioniert weder 3.1.24 noch, .27 noch .28

wenn man die Verzeichnisse
/plugins
/sysplugins
und das entsprechende Hauptverzeichnis mit Autoloader.php, Smarty.class.php und SmartyBC.class.php ersetzt.

Das Ergebnis ist immer eine weiße Seite?

Hast Du Dich an die von mir gepostete Installationsanweisung gehalten ?


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#54 14. Dezember 2015 17:09

DokuMan
probiert CMS/ms aus
Registriert: 26. November 2011
Beiträge: 48
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Ja, wenn man sich genau an die Anleitung hält, sieht das auf dem Server so aus (weil alles im Verzeichnis smarty landet):
libs.jpg
was aber dann falsch ist, weil unter "smarty/libs" die eigentlichen Dateien liegen, die auch nach wie vor gezogen werden.
Ein Test mit {$smarty.version} zeigt auch, dass nach wie vor 3.1.16 gezogen wird.

Wenn ich die Dateien in die richtige Ebene packe (siehe Posting von mir vorhin), dann bekomme ich eine weiße Seite.

Offline

#55 14. Dezember 2015 18:52

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

DokuMan schrieb:

wenn man die Verzeichnisse
/plugins
/sysplugins
und das entsprechende Hauptverzeichnis mit Autoloader.php, Smarty.class.php und SmartyBC.class.php ersetzt.

Das Ergebnis ist immer eine weiße Seite?

Im (Unter-)Verzeichnis /lib/smarty/libs liegen auch nochmal die Unterverzeichnisse /plugins und /sysplugins, die darfst Du natürlich nicht in das Hauptverzeichnis /lib/smarty verschieben, sondern die müssen dort bleiben.


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#56 15. Dezember 2015 09:19

DokuMan
probiert CMS/ms aus
Registriert: 26. November 2011
Beiträge: 48
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Ja klar, aber wenn man es nach Anleitung hochlädt, dann werden die Verzeichnisse /plugins und /sysplugins doch nicht überschrieben... oder wie sieht das bei euch aus?

Offline

#57 15. Dezember 2015 09:49

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Dancer62 schrieb:
cyberman schrieb:

Da LI2 de facto Geschichte ist und keine Fortsetzung erfahren wird, sollte man eher nach vorn schauen, sprich LISE.

Ich werde DEFINITIV erst dann auf die 2.0 updaten, wenn ich weiß, dass meine Module ...  mad

Na jetzt hast du mich aber gründlich falsch verstanden big_smile.

Mit "nach vorne schauen" war einzig die Verwendung von LISE (NICHT EasyList - das Modul läuft nur mit der 2.0) anstatt ListIt2 gemeint, da LISE (eigentlich) auch ohne Patches mit der 1.12er Serie laufen sollte.

Was CMSMS V2 betrifft ... wenn ich die Fehlermeldungen dazu bei den Orks lese, kann ich derzeit ein Update nicht ruhigen Gewissens empfehlen. Hatte sogar schon überlegt, den Download-Link vorübergehend von der Startseite zu entfernen.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#58 15. Dezember 2015 17:26

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

cyberman schrieb:

Na jetzt hast du mich aber gründlich falsch verstanden big_smile.

Mit "nach vorne schauen" war einzig die Verwendung von LISE (NICHT EasyList - das Modul läuft nur mit der 2.0) anstatt ListIt2 gemeint, da LISE (eigentlich) auch ohne Patches mit der 1.12er Serie laufen sollte.

Stimmt, da habe ich Dich völlig mißverstanden bzw. habe selber einen Fehler gemacht und LISE mit EasyList verwechselt (mea culpa) sad .
Kann ich denn meine Daten von ListIt2 nach LISE (möglichst problemlos) portieren ? Dann wäre ich einem Wechsel durchaus nicht abgeneigt. lol

DokuMan schrieb:

Ja klar, aber wenn man es nach Anleitung hochlädt, dann werden die Verzeichnisse /plugins und /sysplugins doch nicht überschrieben... oder wie sieht das bei euch aus?

Ich versteh nicht so ganz, wo Dein Problem liegt : wenn Du nach Anleitung verfährst, dann liegt der Knackpunkt meines Erachtens beim dritten und vierten Kopfstrich meiner Anleitung

Dancer62 schrieb:
  • Archiv unter https://github.com/smarty-php/smarty/ar … 3.1.24.zip herunterladen,

  • lokal in einem beliebigen Verzeichnis entpacken,

  • aus dem entpackten Verzeichnis das Unterverzeichnis "libs" nehmen und umbenennen in "smarty",

  • das (umbenannte) Unterverzeichnis "smarty" in das Verzeichnis "lib" bei CMSms kopieren (z.B. mit FileZilla),

  • fertig !

Dadurch werden die Unterverzeichnisse /plugins und /sysplugins natürlich überschrieben... neutral


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#59 15. Dezember 2015 19:18

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Dancer62 schrieb:

Kann ich denn meine Daten von ListIt2 nach LISE (möglichst problemlos) portieren ? Dann wäre ich einem Wechsel durchaus nicht abgeneigt. lol

Kenne das Modul dafür zu wenig, aber als damals jemand dieses Thema in Bezug auf EasyList angesprochen hatte, war die Rede davon, dass ein "einfacher" Export/Import der Daten sowohl möglich als auch ausreichend sein sollte...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#60 16. Dezember 2015 09:01

DokuMan
probiert CMS/ms aus
Registriert: 26. November 2011
Beiträge: 48
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Dancer62 schrieb:

Dadurch werden die Unterverzeichnisse /plugins und /sysplugins natürlich überschrieben... neutral

Unter CMSMS 1.12 gibt es standardmäßig
../lib/smarty/libs/plugins
../lib/smarty/libs/sysplugins

Unter CMSMS 2.x gibt es standardmäßig
../lib/smarty/plugins
../lib/smarty/sysplugins

Deine Anleitung funktioniert für 2.x
Aber nichts destotrotz bekomme ich eine weiße Seite, wenn ich die 1.x Versionen überschreibe.

Offline

#61 16. Dezember 2015 11:17

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#62 16. Dezember 2015 19:00

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

DokuMan schrieb:
Dancer62 schrieb:

Dadurch werden die Unterverzeichnisse /plugins und /sysplugins natürlich überschrieben... neutral

Unter CMSMS 1.12 gibt es standardmäßig
../lib/smarty/libs/plugins
../lib/smarty/libs/sysplugins

Unter CMSMS 2.x gibt es standardmäßig
../lib/smarty/plugins
../lib/smarty/sysplugins

Deine Anleitung funktioniert für 2.x
Aber nichts destotrotz bekomme ich eine weiße Seite, wenn ich die 1.x Versionen überschreibe.

Wenn Du das gesamte Verzeichnis ..lib/smarty/ überschreibst, werden natürlich auch alle Unterverzeichnisse überschrieben. Da ist es meines Erachtens unerheblich, ob die Verzeichnisstruktur
../lib/smarty/libs/plugins
../lib/smarty/libs/sysplugins
oder
../lib/smarty/plugins
../lib/smarty/sysplugins
lautet. Oder habe ich jetzt hier irgendetwas nicht oder falsch mitbekommen (bin schließlich auch nur ein - fehlerbehafteter - Mensch wink ) ?


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#63 17. Dezember 2015 10:10

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.188

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Der Inhalt des Verzeichnisses "libs" aus dem Smarty-Archiv muss unter CMSms 1.12 nach "/lib/smarty/libs/" kopiert werden.

Unter CMSms 2.0 muss der Inhalt des Verzeichnisses "libs" einfach nur nach "/lib/smarty/" kopiert werden.

Eine weiße Seite bedeutet ein fataler Fehler. Ergo: error_reporting einschalten.

Was steht da?

Bei mir unter CMSms 1.12:

Fatal error: Access level to CMSPageTemplateResource::buildUniqueResourceName() must be public (as in class Smarty_Resource) in ...\lib\classes\class.CMSPageTemplateResource.php on line 147

Jetzt suchen wir mal nach dieser Fehlermeldung im Forum und landen hier im selben Thread bei diesem Beitrag.
Das klappt allerdings nur bei CMSms 1.12 (und offenbar auch nicht bei allen Konstellationen).


Bei CMSms 2.1 geht bei mir mit der neuesten Smarty-Version im Frontend überhaupt nichts.
Ich erhalte leider auch keinerlei Fehlermeldungen.
Keine Ahnung wo man da ansetzen muss.
(Vermutlich die gehackte Smarty-Version mit dem Original vergleichen ...  roll )

Offline

#64 17. Dezember 2015 12:46

DokuMan
probiert CMS/ms aus
Registriert: 26. November 2011
Beiträge: 48
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Ich gebs auf.
Nachdem ich den Fehler mit der Klasse "CMSPageTemplateResource::buildUniqueResourceName" auf public geändert habe, hagelt es zwar viele PHP-Notices, aber Smarty geht total auf die Bretter mit der bekannten "Oops!-Meldung" und in der Error-Console kommt:

"Syntax error in template "tpl_top:29" on line 2 "{process_pagedata}" unknown tag "{process_pagedata}"

Einmal habe ich geschafft, dass ich ein komplettes Trace bekomme, aber das will nicht mehr kommen.

Offline

#65 17. Dezember 2015 12:49

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#66 17. Dezember 2015 15:38

DokuMan
probiert CMS/ms aus
Registriert: 26. November 2011
Beiträge: 48
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Offline

#67 17. Dezember 2015 16:03

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.188

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Hast du auch diese Änderungen eingebaut?

Bei Smarty 3.1.28 stimmen die Zeilenangaben leider nicht mehr sad
Weiß als nicht wo ich da CGs Hacks einbauen soll.

Unter CMSms 1.12.1 kriege ich bei gelöschtem Zwischenspeicher mit Smarty 3.1.28 immerhin diese Meldung:

Warning: Parameter 2 to smarty_prefilter_precompilefunc() expected to be a reference, value given

Das könnte die weiße Seite erklären.
Denn wenn da ein falscher Wert übergeben wird, dann hat das Einfluss auf den gesamten anzuzeigenden Inhalt. Wenn ich die beiden Dateien "/plugins/postfilter.postcompilefunc.php" und "/plugins/prefilter.precompilefunc.php" enferne (umbenenne), dann läuft es. Da stimmt also etwas mit dem Funktionskopf nicht. Also in den beiden Dateien in der ersten Zeile aus &$template einfach $template machen.

Bei CMSms 2.0 bin ich nach wie vor ratlos.

EDIT: ich hab's zumindest mal geschafft, ein OOPS! zu entlocken. Aber das allein bringt mich auch nicht weiter.

Beitrag geändert von NaN (17. Dezember 2015 16:26)

Offline

#68 17. Dezember 2015 16:27

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.188

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

DokuMan schrieb:

Ich gebs auf.

Dito.

Offline

#69 18. Dezember 2015 08:14

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

NaN schrieb:

Bei Smarty 3.1.28 stimmen die Zeilenangaben leider nicht mehr sad
Weiß als nicht wo ich da CGs Hacks einbauen soll.

In der Tat - eine weitere Umstrukturierung, gefühlt irgendwie schlanker geworden. Jedoch fehlt mir da der Blick auf das große Ganze, um das irgendwo einzufügen ... sind die Hacks überhaupt noch notwendig?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#70 18. Dezember 2015 12:31

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.188

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

sind die Hacks überhaupt noch notwendig?

Kann ich nicht sagen, ich bekomme es weder mit noch ohne zum Laufen.

Offline

#71 22. Dezember 2015 09:14

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Geht plötzlich wie beim Bretzel backen - Smarty 3.1.29 ist raus, hauptsächlich Bugfixes

http://www.smarty.net/forums/viewtopic. … 9775#89775


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#72 01. März 2016 17:27

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Wie man liest, gibt es seit der 3.1.27 einen Performance-Einbruch

http://www.smarty.net/forums/viewtopic.php?t=25909

soll aber in der Version auf GitHub bereits gefixt sein.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#73 24. März 2016 10:29

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12. August 2011
Beiträge: 632

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

es gibt ja schon die version  v3.1.29 hat die wer schon am laufen... leider gerade nicht die zeit dazu wink)

Offline

#74 24. März 2016 13:50

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

Jo, hab ich auch schon gesehen, aber

cyberman schrieb:

Wie man liest, gibt es seit der 3.1.27 einen Performance-Einbruch

Von daher warte ich bislang die offizielle 3.1.30 ab  smile


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#75 15. Mai 2016 11:51

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 1.12 & die aktuelle Smarty-Version

cyberman schrieb:
Klenkes schrieb:

Deshalb wären Messwerte interessant!? Aber wie?

Mit Tests der Webseite unter Volllast wink - sprich Siege oder ab - und dem Vergleich vorher/nachher.

Wunderbarstes April-Wetter (kalt, stürmisch, regnerisch  big_smile ) - also Zeit für einen Lasttest.

Und in der Tat - zunächst sieht der Leistungsgewinn erst einmal nicht so dramatisch aus. Hab es hier auf'm Server laufen lassen und kam da mit der Standard-Installation auf etwas über 3% Verbesserung (vorher 465 Requests, nachher 481 Request in der halben Minute). Aber wenn ich mir dies

Jeff1980 schrieb:

Holla - mit der 3.1.24 läuft unser Mammut-Projekt mit 2000+ Seiten wie geschmiert. Ich kann sogar im Backend alle Sektionen aufklappen ohne mit der Wimper zu zucken.

vor Augen führe, scheint das schon von der "Smarty-Last" abzuhängen (also der Menge der Jobs, die Smarty zu erledigen hat).


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline