Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 08. Mai 2015 13:40

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.152
Webseite

cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

Moin!

Nach dem Update auf cmsms 1.12 hat der number-parameter auf die Anzeige der News keinen Einfluss mehr.

{news number="1" summarytemplate="fpnews" detailpage="aktuelles"}

bringt immer ALLE news.

Auch

{news pagelimit="1" summarytemplate="fpnews" detailpage="aktuelles"}

ändert nix.

Jemand ne Idee?

Servus,
Alex

Offline

#2 08. Mai 2015 13:59

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

Beide Parameter sind aber noch vorhanden - action.default.php, ab Zeile169

  $pagelimit = 1000;
  if( isset( $params['pagelimit'] ) ) {
      $pagelimit = (int) ($params['pagelimit']);
  }
  else if( isset( $params['number'] ) ) {
      $pagelimit = (int) ($params['number']);
  }
  $pagelimit = max(2,min(1000,$pagelimit)); // maximum of 1000 entries.
http://php.net/manual/de/function.min.php schrieb:

Ist der erste und einzige Parameter ein Array, gibt min() den niedrigsten Wert dieses Arrays zurück. Sind mindestens zwei Parameter übergeben, gibt min() den kleinsten dieser Werte zurück.

http://php.net/manual/de/function.max.php schrieb:

Ist der erste und einzige Parameter ist ein Array, gibt max() den höchsten Wert dieses Arrays zurück. Sind mindestens zwei Parameter übergeben, gibt max() den größeren dieser Werte zurück.

Klingt für mich, als wäre die letzte Zeile Murks.

OK, gehen wir mal von deinem Beispiel aus - number sei 1

Hier sollte der niedrigste Wert zurückgegeben werden, also 1. Ok, weiter im Text.

Hier sollte der höchste Wert zurückgegeben werden, also 2.

Hmm, heißt für mich (so auf die Schnelle betrachtet), dass mindestens IMMER 2 News ausgegeben werden.

Kannst du das bestätigen?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 08. Mai 2015 14:15

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.152
Webseite

Re: cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

Ich werd mal schnell eine andere Site auf 1.12 updaten, dann seh ich das.

BTW: In früheren Versionen fehlte diese Zeile ...

Servus,
Alex

Offline

#4 08. Mai 2015 15:03

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.152
Webseite

Re: cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

cyberman schrieb:

Hmm, heißt für mich (so auf die Schnelle betrachtet), dass mindestens IMMER 2 News ausgegeben werden.

Kannst du das bestätigen?

Ja. Grad eine zweite Website auf 1.12 aktualisiert, selbes Problem.

Lohnt es sich nen Bugreport zu schreiben?

Servus,
Alex

Offline

#5 08. Mai 2015 17:51

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.168

Re: cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

Lohnt es sich nen Bugreport zu schreiben?

Gibt's schon:
http://dev.cmsmadesimple.org/bug/view/10497

Offline

#6 08. Mai 2015 19:39

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.152
Webseite

Re: cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

Ahhh ... ich hab im Bugtracker für das news Modul gesucht, nicht im Bugtracker für cmsms core ...

Egal, ich habs entsprechend abgeändert, und gut is ...

Cheers,
Alex

Beitrag geändert von faglork (08. Mai 2015 19:42)

Offline

#7 11. März 2016 18:33

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: cmsms 1.12: news number=1 funzt nicht mehr

Der Vollständigkeit halber ... ist mit 1.12.1 behoben.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline