Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 01. Juni 2015 07:51

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.152
Webseite

CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Moinsen!

http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopi … ee#p321956

Wichtigster Punkt: smarty-Variablen sind nicht mehr automatisch GLOBAL, sondern müssen - falls benötigt -explizit als GLOBAL gekennzeichnet werden.

CG schrieb:

{assign var='canonical' value=$entry->canonical}

That created a smarty variable called 'canonical' that was then used in the <head> portion of the page template to create the <link rel="canonical"> tag.
Because of the new smarty scoping methodology, that syntax now looks like this:
Code:
{assign var='canonical' value=$entry->canonical scope=global}


Additionally, the {share_data} plugin will allow you to specify numerous local variables that should be copied to the global scope. i.e:
Code:
{share_data scope=global vars='page_title,canonical,page_description'}

und, ganz wichtig:

CG schrieb:

However the three portions of the page template (above the HTML tag, from </__body> down, and the head section) are each individual sub templates. Thus, without explicit action variables created in the top section are now not available in the body.

Sieht nach Arbeit aus.

Servus,
Alex

Offline

#2 01. Juni 2015 08:06

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Danke für die Infos!

Hierbei

faglork schrieb:

Wichtigster Punkt: smarty-Variablen sind nicht mehr automatisch GLOBAL, sondern müssen - falls benötigt -explizit als GLOBAL gekennzeichnet werden.

werd ich allerdings etwas hellhörig

http://docs.hhvm.com/manual/en/hack.unsupported.php schrieb:

While Hack is quite symbiotic with the PHP language, there are some PHP features that are not supported by Hack and the type checker. Here is a non-exhaustive list:
...
Globals (e.g., global $x;)

Müsste man mal schauen, inwieweit das vorgeschlagene Konstrukt diese Voraussetzung erfüllt bzw. was da intern passiert ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 01. Juni 2015 09:19

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.815
Webseite

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Merci für die Info. Werde wohl meine Templates anpassen müssen.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#4 01. Juni 2015 11:52

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.188

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Na endlich ist der Käse vorbei, bei dem sich mehrere Module mit ihren Variablen in die Quere kamen.

Offline

#5 01. Juni 2015 12:34

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Naja, egal wie - "man(n)" scheint ja immer noch fleißig hier mitzulesen  big_smile

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewtopic.php?id=4340

aktueller Stand für Mai 2015 - 199 Besuche

Jo, so langsam kehrt Ruhe ein  cool - 50 Visits weniger als letztens, und erstmals seit langem liegt damit NL mit 246 Visits VOR CDN auf Rang 4 wink.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#6 01. Juni 2015 21:03

leerraum
arbeitet mit CMS/ms
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 474
Webseite

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

also irgendwie macht mir das keine freude. das riecht nach monstermäßiger update arbeit.


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#7 02. Juni 2015 07:28

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Die monstermäßige Update Arbeit wirst du mit der 2.0 so oder so haben ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#8 02. Juni 2015 08:02

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.188

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Wenn ich da schon an den DesignManager denke ...
Die Idee ist cool, aber macht Euch auf eine Menge Arbeit gefasst, wenn es darum geht Templates bestehender Seiten zu portieren.

Offline

#9 02. Juni 2015 19:30

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: CMSMS 2.0 nutzt jetzt aktuelle SMARTY Version

Zumindest hat man jetzt die passende Ausrede Antwort darauf, weshalb von der 2.0 weit und breit noch nichts zu sehen ist big_smile ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline