Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 24. September 2015 14:17

Umzugshelfer
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 12. August 2015
Beiträge: 11

[GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Moin Moin,

ich bin reiner Nutzer (Redakteur) einer Seite und ansonsten Anfänger.
Ich habe nun versucht eine Installation von einem Server auf einen anderen Server umzuziehen.
Dabei habe ich folgendes gemacht:

- per FTP Dateien vom alten Server auf meinen Rechner und dann auf den neuen Server
- dabei die Zugangsdaten der neuen Datenbank in der Config geändert
- Datenbank auf dem alten Server exportiert und anschließend auf dem neuen Server importiert
- Domain auf den neuen Server geleitet

Wenn ich jetzt die Domain aufrufe erhalte ich eine weiße Seite. Auch wenn ich mit /admin das Backend aufrufe.

Was ist schief gelaufen, wer könnte günstig schnell Helfen?

Grüße

Arne

Edit: Hier noch der Link

Beitrag geändert von Umzugshelfer (24. September 2015 14:39)

Offline

#2 24. September 2015 14:39

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Servus!

Gibt viele Möglichkeiten. Du gibst halt recht wenig Informationen.

Aus deine Ausführungen geht zb. nicht hervor:

- cmsms version
- php version
- config.php angepasst?
- .htaccess angepasst?
- Fehlermeldungen im error_log?
- Fehlermeldungen im debug mode?

EDIT:

Der response header meldet einen 500 internal server error - wieso zeigt der Server das nicht an?

-> könnte eine nicht unterstützte .htaccess einstellung sein.

Servus,
Alex

Beitrag geändert von faglork (24. September 2015 14:46)

Offline

#3 24. September 2015 14:49

Umzugshelfer
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 12. August 2015
Beiträge: 11

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

faglork schrieb:

- cmsms version
- php version
- config.php angepasst?
- .htaccess angepasst?
- Fehlermeldungen im error_log?
- Fehlermeldungen im debug mode?

Sorry:

cmsms = 1.11.4
php jetzt = 5.5
config.php = alte DB-Daten durch neue ersetzt, sonst nichts
.htaccess = nein, was muss geändert werden?
error_log = es gibt merkwürdiger weise keine Datei "error_log" auf dem neuen Server
Keine Ahnung vom debug mode

Offline

#4 24. September 2015 14:55

Umzugshelfer
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 12. August 2015
Beiträge: 11

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

1. Fehler gefunden, die DB war nicht richtig in der config.php notiert.
Jetzt komme ich ins BE und beim FE werden oben links die Menüpunkte der Menüebene 1 als Text angezeigt, sonst nichts.

Offline

#5 24. September 2015 15:12

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.391

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Wirft immer noch einen 500 Server Error aus und bricht die Ausgabe hier ab:

Was kommt da in der Seitentemplate?

Beitrag geändert von Klenkes (24. September 2015 15:12)

Offline

#6 24. September 2015 15:15

Umzugshelfer
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 12. August 2015
Beiträge: 11

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Leider stecke ich nicht so weit drin, was könnte das sein?

Im Template geht es so weiter:

{title}</h3>
{content}
</div>

Offline

#7 24. September 2015 15:33

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Umzugshelfer schrieb:

error_log = es gibt merkwürdiger weise keine Datei "error_log" auf dem neuen Server
Keine Ahnung vom debug mode

a) jeder Server hat ein error_log ... frag deinen Provider.
b) In die config.php: $config['debug'] = true;

Servus,
Alex

Offline

#8 24. September 2015 17:19

Umzugshelfer
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 12. August 2015
Beiträge: 11

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Fehler behoben!
Danke allen Helfern

Offline

#9 25. September 2015 12:49

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: [GELÖST] Weiße Seite im FE und BE

Umzugshelfer schrieb:

Fehler behoben!
Danke allen Helfern

Na es wär ja schon nett wenn du auch die Ursache/Lösung nennen würdest. Es würde anderen Nutzern in der gleichen Situation sehr helfen.

Servus,
Alex

Offline