Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#26 17. Dezember 2015 14:04

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

im HTML Quelltext steht "Tanklöschfahrzeug"
Wenn Du im Glossary-Modul ohne WYSIWYG Editor arbeitest und nur "Tanklöschfahrzeug" als Begriff hinzufügst, dann findet Glossary den Begriff nicht. Also entweder dafür sorgen, dass im Inhalt Umlaute stehen, oder Umlaute auch im Glossary-Modul als &...uml; schreiben.

Möglicherweise muss man dem MicroTiny auch die ös abgewöhnen, siehe

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewt … 256#p37256


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#27 17. Dezember 2015 14:06

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.158

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Möglicherweise muss man dem MicroTiny auch die ös abgewöhnen,

Oder siehe meine Tante EDIT.

Offline

#28 17. Dezember 2015 14:16

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

Wäre evtl. auch ein Feature-Request fürs Glossary-Modul.

Naja, sieht mir derzeit nicht nach einer sonderlich aktiven Modulentwicklung aus hmm ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#29 17. Dezember 2015 14:22

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

Zum Tanklöschfahrzeug: im HTML Quelltext steht "Tanklöschfahrzeug"
Wenn Du im Glossary-Modul ohne WYSIWYG Editor arbeitest und nur "Tanklöschfahrzeug" als Begriff hinzufügst, dann findet Glossary den Begriff nicht. Also entweder dafür sorgen, dass im Inhalt Umlaute stehen, oder Umlaute auch im Glossary-Modul als &...uml; schreiben.

Habe jetzt im Glossary-Modul den gesuchten Begriff mit &...uml; geschrieben.

NaN schrieb:

Was scheinbar funktioniert: DDR
Zumindest steht es als <abbr> im HTML Code.
Allerdings fehlt die CSS-Klasse "glossary_term" und die ID des Glossareintrags.
Daher gehe ich mal davon aus, dass dieses <abbr> nicht vom Glossary-Modul kommt.

Yep, habe ich bereits manuell in den HTML-Text eingefügt.

NaN schrieb:

Oder Du verwendest eine andere Modul-Version.
Ich habs jetzt nur mit der Version 1.0 probiert.

Ich auch...


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#30 17. Dezember 2015 14:27

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.158

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Teste mal mit einem Begriff ohne Umlaute. Irgendwas ganz banales. Einfach nur, um festzustellen, ob es überhaupt funktioniert. Danach können wir uns ja an die Sonderfälle herantasten. Tooltipster an sich funktioniert bei Dir. Die Frage ist nun, wieso Glossary die Begriffe im Inhalt nicht findet.

Offline

#31 17. Dezember 2015 14:30

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

cyberman schrieb:
NaN schrieb:

im HTML Quelltext steht "Tankl&ouml;schfahrzeug"
Wenn Du im Glossary-Modul ohne WYSIWYG Editor arbeitest und nur "Tanklöschfahrzeug" als Begriff hinzufügst, dann findet Glossary den Begriff nicht. Also entweder dafür sorgen, dass im Inhalt Umlaute stehen, oder Umlaute auch im Glossary-Modul als &...uml; schreiben.

Möglicherweise muss man dem MicroTiny auch die &ouml;s abgewöhnen, siehe

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewt … 256#p37256

@cyberman: Ich arbeite derzeit mit dem TinyMCE WYSIWYG-Editor...

@NaN: Komisch, bei mir wird im Firebug "Tanklöschfahrzeug" angezeigt...

Beitrag geändert von Dancer62 (17. Dezember 2015 14:33)


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#32 17. Dezember 2015 14:45

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

Teste mal mit einem Begriff ohne Umlaute. Irgendwas ganz banales. Einfach nur, um festzustellen, ob es überhaupt funktioniert. Danach können wir uns ja an die Sonderfälle herantasten. Tooltipster an sich funktioniert bei Dir. Die Frage ist nun, wieso Glossary die Begriffe im Inhalt nicht findet.

Habe jetzt testweise mal den Begriff "Brandschutz" (gleiche Seite) ins Glossar eingefügt und auch die Definition ohne jegliche HTML-Tags geschrieben. Eigentlich sollte es ja funktionieren, aber...  sad


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#33 17. Dezember 2015 15:19

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.158

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

@NaN: Komisch, bei mir wird im Firebug "Tanklöschfahrzeug" angezeigt...

Ja, mein Fehler.
Hatte nur im Firebug geschaut.
Und da war eine Einstellung falsch gesetzt.

Tja, wie man sieht, wird Glossary bei Dir leider überhaupt nicht aktiv. (kein <abbr> im Text)
Bist Du sicher, dass Du am richtigen Template bastelst? (vermutlich ja, sonst wäre ja kein tooltipster da)

Hast Du mal den Zwischenspeicher gelöscht?
Welche CMSms/Smarty Version?
Denn das {glossary_term}-Plugin ist ein sogenanntes Block-Plugin.
Und ich glaube mich daran zu erinnern, dass es in einer bestimmten Smarty/CMSms-Version Probleme mit Block-Plugins gab. (deshalb ja diese gehackte Smarty-Version bei CMSms)

Ich habe nur mit CMSms 1.12.1 und Smarty 3.1.16 getestet. (alles andere wollte nicht so richtig)

EDIT: Unter CMSms 1.12.1 mit Smarty 3.1.28 klappt es auch. Daran kann es also nicht liegen.

Beitrag geändert von NaN (17. Dezember 2015 16:07)

Offline

#34 17. Dezember 2015 16:40

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.158

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Argh!
Jetzt seh ich den Fehler!
Du verwendest "assign".
Das kann ja nicht klappen, weil bei "assign" ja nichts ausgegeben wird, was {glossary_term} durchsuchen/bearbeiten könnte. Du musst dann leider überall dort, wo die Variablen mit {$spalte_1} etc. ausgegeben werden, diese dann mit {glossary_term} einschließen.

Offline

#35 17. Dezember 2015 17:16

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

Jetzt seh ich den Fehler!
Du verwendest "assign".
Das kann ja nicht klappen, weil bei "assign" ja nichts ausgegeben wird, was {glossary_term} durchsuchen/bearbeiten könnte. Du musst dann leider überall dort, wo die Variablen mit {$spalte_1} etc. ausgegeben werden, diese dann mit {glossary_term} einschließen.

G***, es funktioniert big_smile big_smile big_smile (zumindest teilweise) !!
Der Begriff "Brandschutz" wird jetzt unterstrichelt dargestellt und beim Hovern mit der Maus erscheint das Fragezeichen am Cursor und der Tooltip "Allgemein" (entspricht der Kategorie im Glossary-Modul), der allerdings nicht den richtigen Tooltip darstellt (der sollte eigentlich 'wenn es jetzt nicht funktioniert...' heißen). Der Begriff "Tanklöschfahrzeug" wird nach wie vor nicht markiert.


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#36 17. Dezember 2015 20:24

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.158

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Ich sehe da noch eine ganze Menge Javascript-Fehler.
Räum da erstmal im Template auf.

Soll heißen, alle externen Scripte nach unten vor </body>.
(<script type="text/javascript" src="..."js></script>)
Und zwar in der Reihenfolge wie sie voneinander abhängen (Bsp.).

Darunter dann die Inline-Scripts. (fasse die am besten in einem <script> Tag zusammen - ebenso sämtliche $(document).ready(function(){ ... }) Aufrufe. Es reicht, dem Browser einmal zu sagen, was er machen soll, wenn er mit dem DOM fertig ist.)

Das Glossary-Script am besten auch ins $(document).ready(function(){ ... }).

Bei Dir hieße das:

<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript" src="modules/MenuManager/CSSMenu.js"></script>
<![endif]--> 
<script type="text/javascript" src="{root_url}/uploads/themes/firefighter/js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{root_url}/uploads/themes/firefighter/js/cufon-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{root_url}/modules/Showtime/templates/jquery/jquery.cycle.all.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{root_url}/uploads/themes/firefighter/js/jquery.li-scroller.1.0.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{root_url}/uploads/themes/firefighter/js/jquery.truncate.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{root_url}/uploads/themes/firefighter/js/jquery.tooltipster.min.js" ></script>
<script type="text/javascript">

// Trenner für Footer
var trenner = "   |   ";

// Contextmenü deaktivieren
window.oncontextmenu = function(){return false;};

// IE compatibility stuff
function P7_MinMaxW(a,b) {
    var nw="auto",w=document.documentElement.clientWidth;
    if(w>=b){nw=b+"px";}if(w<=a){nw=a+"px";}return nw;
}

// alles was von jQuery bzw. dem DOM abhängt
$(document).ready(function(){

    // Newsticker
    $("ul#ticker01").liScroll();

    // TooTipster
    var glossary_url = "{root_url}/index.php?mact=Glossary,cntnt01,showsingle,0&showtemplate=false&cntnt01tid=";
    $('.glossary_term').each(function() {
    
        var term_id = (this.id).substr(9), 
            toolTip = this.title == '' || this.title == 'Glossar / Wörterbuch / FAQ' ? 'Loading ... ' : this.title;
    
        $(this).tooltipster({
    
            content: toolTip,
    
            contentAsHTML: true,
    
            functionBefore: function(origin, continueTooltip) {
                
                // we'll make this function asynchronous and allow the tooltip to go ahead and show the loading notification while fetching our data
                continueTooltip();
                
                // next, we want to check if our data has already been cached
                if (origin.data('ajax') !== 'cached') {
                    $.ajax({
                        type: 'GET',
    
                        url: glossary_url + term_id,
    
                        success: function(data) {
                            // update our tooltip content with our returned data and cache it
                            origin.tooltipster('content', data).data('ajax', 'cached');
                        }
                    });
                }
            }
        });
    });

    // showtime
    var lastslide=0;
    $('ul#slides_1').cycle({ 
        before: onbefore_1,
        fx: 'fade',
        speed:    1000, 
        timeout:  5000,
        pager:   '#slideshow_nav_1',

        pagerEvent: 'mouseover',

        random: 1,
        fastOnEvent: false,
        pause: 1,
        pauseOnPagerHover: 1,
        prev: '#prev_1',
        next: '#next_1',
        after: onafter_1 
    });

    $("#slideshow_1").hover(function() {
        $("ul#prevnextnav_1").fadeIn();
    },
    function() {
        $("ul#prevnextnav_1").fadeOut();
    });
   
    function onbefore_1() {
        $('#com_1_'+lastslide).clearQueue();
        $('#com_1_'+lastslide).hide();
    }
    function onafter_1(curr, next, opts) {
        var index = opts.currSlide;
        var indexlast = opts.lastSlide;
        $('#com_1_'+index).queue(function (){
            lastslide=index;
            $(this).delay(100);
            $(this).fadeIn(400);
            $(this).dequeue();
        });
    }

});

Cufon.now();

</script>

(Ich hoffe ich hab nichts übersehen, aber es sollte klar werden, wie es gemeint ist)

Offline

#37 18. Dezember 2015 07:09

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Dancer62 schrieb:

@cyberman: Ich arbeite derzeit mit dem TinyMCE WYSIWYG-Editor...

Gerade mal geschaut - für den TinyMCE (3) ist der Parameter identisch

tinyMCE.init({
        ...
        entity_encoding : "raw"
});

http://archive.tinymce.com/wiki.php/Con … y_encoding

Ein Eingriff in den Source ist aber bei diesem Modul NICHT erforderlich - da lässt sich im Modul-Backend > Weitere Optionen unter "Kodierung der Entitäten (Umlaute, Sonderzeichen):" die RAW-Kodierung einstellen.

Beitrag geändert von cyberman (18. Dezember 2015 07:13)


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#38 18. Dezember 2015 21:27

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

Ich sehe da noch eine ganze Menge Javascript-Fehler.
Räum da erstmal im Template auf.

Soll heißen, alle externen Scripte nach unten vor </body>.
(<script type="text/javascript" src="..."js></script>)
Und zwar in der Reihenfolge wie sie voneinander abhängen (Bsp.).

Darunter dann die Inline-Scripts. (fasse die am besten in einem <script> Tag zusammen - ebenso sämtliche $(document).ready(function(){ ... }) Aufrufe. Es reicht, dem Browser einmal zu sagen, was er machen soll, wenn er mit dem DOM fertig ist.)

Das Glossary-Script am besten auch ins $(document).ready(function(){ ... }).

So, ich habe Deine Ratschläge befolgt, mit der Konsequenz, dass erst mal die Laufschrift nicht mehr lief und die Slideshow nicht mehr funktionierte. Habe mich dann daran erinnert, dass ich schon mal ein ähnliches Verhalten festgestellt hatte, was durch Eliminierung eines zweiten jQuery-Aufrufs behoben werden konnte. Jetzt musste ich die Script-Aufrufe wieder an den Anfang stellen, allerdings habe ich die Scripte sortiert und zusammengefasst, wie von Dir empfohlen.
Jetzt läuft alles wieder und sogar der ToolTipster zeigt den (allerdings immer noch falschen) Tooltip "Allgemein" jetzt zumindest in der richtigen Formatierung (!) an. Das Template für das Glossar (simple-HTML-single-term) gibt nicht allzu viel her, demnach müsste alles korrekt angezeigt werden.

@cyberman: die Kodierung der Entitäten war bereits auf "RAW" eingestellt...

EDIT:
Der Begriff, der im ToolTipster angezeigt wird, ist der, den ich im Glossar im Feld "Tooltip / Link-Titel für den Begriff:" eingetragen habe. Findet ToolTipster dort nichts, nimmt er den Titel des Glossar, wie er im Script eingetragen ist

toolTip = this.title == '' || this.title == 'Glossar / Wörterbuch / FAQ' ? 'Lade... ' : this.title;

Aber er weigert sich beharrlich, die Definition des gesuchten Begriffs anzuzeigen. Müsste man im Script ggfs. 'title' gegen 'definition' (o.ä.) austauschen ?

Beitrag geändert von Dancer62 (19. Dezember 2015 18:59)


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#39 19. Dezember 2015 16:31

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Na dann dürfte "L&ouml;fahrzeuge" ein Bug sein - ist nur die Frage in welchem der beiden Module.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#40 20. Dezember 2015 18:39

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.158

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Aber er weigert sich beharrlich, die Definition des gesuchten Begriffs anzuzeigen. Müsste man im Script ggfs. 'title' gegen 'definition' (o.ä.) austauschen ?

Ach menno.
Das sind doch Basics wink
Diesen Fehler solltest Du eigentlich selbst in der Lage sein zu analysieren.
Schau doch mal im Firebug im Tab "Netzwerk".
Dort steht, sobald ich über einen Glossar-Begriff gehe, 404 Not Found.
Und dann schau Dir die Adresse an, die er versucht zu laden:
.../%7Broot_url%7D/index.php?mact=Glossary,cntnt01,showsingle,0&showtemplate=false&cntnt01tid=12
D.h. der Tag {root_url} wurde nicht von Smarty verarbeitet.
Warum nicht?
Schau ins Template.
Ich wette das steht alles zwischen diesen {literal}-Tags.

Offline

#41 21. Dezember 2015 13:05

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

NaN schrieb:

Ach menno.
Das sind doch Basics wink
Diesen Fehler solltest Du eigentlich selbst in der Lage sein zu analysieren.
Schau doch mal im Firebug im Tab "Netzwerk".
Dort steht, sobald ich über einen Glossar-Begriff gehe, 404 Not Found.
Und dann schau Dir die Adresse an, die er versucht zu laden:
.../%7Broot_url%7D/index.php?mact=Glossary,cntnt01,showsingle,0&showtemplate=false&cntnt01tid=12

Entschuldige bitte NaN, ich bin zwar Programmierer, aber ich habe mir erst in den letzten zwei Jahren etwas HTML, PHP und Smarty selber beigebracht (soweit das überhaupt geht).

NaN schrieb:

D.h. der Tag {root_url} wurde nicht von Smarty verarbeitet.
Warum nicht?
Schau ins Template.
Ich wette das steht alles zwischen diesen {literal}-Tags.

Stimmt, ich hatte alle Script-Aufrufe zwischen die {literal}-Tags gesetzt. Nachdem ich das Script für ToolTipster hinter das {/literal}-Tag gesetzt habe läuft es endlich, d.h. er zeigt mir endlich den richtigen Tooltip an... lol
Jetzt funktionieren übrigens auch die Umlaute: wenn ich in der Definition "ä, ö oder ü" angebe (und dies auch so im Text steht, findet er das gesuchte Wort. Dann kann ich mich endlich an das Befüllen des Glossar machen.

Vielen Dank NaN (wenn Du eine Frau wärst  kiss  kiss  kiss    big_smile )

Beitrag geändert von Dancer62 (21. Dezember 2015 14:12)


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#42 28. Dezember 2015 13:34

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Nächstes Problem :
da ich im Text viel mit {cms_selflink}-Tags arbeite und meine Seiten größtenteils "sprechende" Namen haben, habe ich jetzt das Problem, dass ToolTipster die Seitennamen (sofern sie als Begriff im Glossar auftauchen) ebenfalls versucht, mittels <abbr>-Tag zu kennzeichnen. Das erzeugt auf einer der Seiten dann z.B. die - unschöne - Anzeige

  • Brandschutz" >Brandklassen,

statt

  • Brandklassen,

da eigentlich nur auf den Absatz "Brandklassen" innerhalb der Seite "Abwehrender Brandschutz" mit dem Seiten-Alias "abwehr_brandschutz" verwiesen werden soll. Aus

<p><span class="list5">•  {cms_selflink dir='anchor' anchorlink='brandklasse' text='Brandklassen'}</span><br />

wird dann mit einem Mal

<span class="list5">
   •  
   <a id="glossary_12" glossary_term"="" title="Abwehrender <abbr class=" href="http://www.feuerwehr-bockhorn.de/index.php?page=abwehr_brandschutz#brandklasse">Brandschutz" >Brandklassen</a>
</span>
<br>

Wie kann ich verhindern, dass Begriffe aus dem Glossar, die auch innerhalb von {cms_selflink}-Tags auftauchen (d.h. auch einen Seitennamen darstellen), dort nicht markiert werden ?? sad  sad


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#43 31. Dezember 2015 16:15

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Schwierig ... wenn ich es richtig sehe, sind die Messen für CMSMS ja bereits gesungen, wenn die Umwandlung durch Javascript erfolgt.

Mal so als gedanklichen Ansatz ... cms_selflink kennt einen Parameter more

damit können dem a-Link weitere Parameter hinzugefügt werden.

Zumindest könntest du damit dem Link eine Kennung verpassen, die dann ein Regex auf Javascript-Basis möglich macht.

Hmm, alternativ könnte sicherlich dafür auch eine Dummy-CSS-Klasse herhalten.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#44 31. Dezember 2015 19:34

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Ich habe als 'Workaround' erst mal den Begriff so umbenannt, dass er nicht mehr in einem Menüeintrag vorkommt. Aber das kann eigentlich nur eine vorübergehende Lösung sein...

Ein weiteres Mysterium : wenn ich einen Begriff suche, der nur aus wenigen Buchstaben besteht (hier : PSA), dann wird er offensichtlich nicht von ToolTipster gefunden.

EDIT:
Wenn ich in einem {cms_selflink}-Tag hingegen das 'text'-Attribut vergebe, so wird es von ToolTipster dagegen nicht indiziert, sondern ganz normal ausgegeben.

Beitrag geändert von Dancer62 (31. Dezember 2015 19:37)


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#45 31. Dezember 2015 22:13

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

Dancer62 schrieb:

Ein weiteres Mysterium : wenn ich einen Begriff suche, der nur aus wenigen Buchstaben besteht (hier : PSA), dann wird er offensichtlich nicht von ToolTipster gefunden.

Hab deine Situation nicht nachgestellt ... ist da evtl. ein Filter im Javascript?

Dancer62 schrieb:

Wenn ich in einem {cms_selflink}-Tag hingegen das 'text'-Attribut vergebe, so wird es von ToolTipster dagegen nicht indiziert, sondern ganz normal ausgegeben.

Also wieder eine Frage gelöst  wink ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#46 01. Januar 2016 07:59

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 380

Re: [GELÖST] Begriffe (automatisch?) mit dem Glossar verlinken

cyberman schrieb:

Hab deine Situation nicht nachgestellt ... ist da evtl. ein Filter im Javascript?

Aber der Filter müsste dann ja alles, was weniger als x Zeichen hat, ausfiltern. Macht so ein Filter überhaupt Sinn (ich habe es mit Längen bis zu 6 Zeichen ausprobiert) ? Oder reagiert er auf 'nur Großbuchstaben' ? hmm hmm
Fragen über Fragen...


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline