Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 28. Januar 2016 07:48

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

[GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Hallo!

Ich habe auf einer Seite von mir in den News den Teil "Page 1 of 4 > >>" eingebaut.
Ich möchte dieses aber ein wenig anders dargestellt bekommen - eventuell mit einem Link für jede Seite o.ä.

Wie kann man hier eingreifen und es verändern - man hat ja nicht direkt Klassen zur Verfügung.

Vielen Dank!

Beitrag geändert von brandy (28. Januar 2016 09:05)

Offline

#2 28. Januar 2016 10:58

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

brandy schrieb:

Ich habe auf einer Seite von mir in den News den Teil "Page 1 of 4 > >>" eingebaut.

Ähmm, wenn du es "richtig" eingebaut hast, sollte da eigentlich "Seite 1 von 4 > >>" stehen big_smile.

brandy schrieb:

Ich möchte dieses aber ein wenig anders dargestellt bekommen - eventuell mit einem Link für jede Seite o.ä.

Ich glaub, es wäre hilfreich, wenn du das "ein wenig anders" etwas konkreter beschreiben würdest cool .

brandy schrieb:

Wie kann man hier eingreifen und es verändern - man hat ja nicht direkt Klassen zur Verfügung.

Hmm, bin der Meinung, wir hätten vor längerem hier im Forum bereits mal genau dieses Thema gehabt - kann es nur gerade nicht finden. Georg, war das nicht sogar von dir?

Mit

Teil "Page 1 of 4 > >>"

hast du ja schon mal die Anzahl der darzustellenden Seiten (Variable $pagecount). Die Nummernfolge könntest du dir also über eine simple section Schleife ausgeben lassen

http://www.smarty.net/docs/en/language. … ection.tpl

also ungefähr so

{section name='counter' max=$pagecount}
  {smarty.section.counter.iteration}
{/section}

Dort musst du dann nur noch die Verlinkung reinbringen. Wenn du dir die URL der einzelnen Seiten anschaust, wirst du etwas in dieser Art finden (Achtung, stammt aus einer älteren Version des News-Moduls und könnte jetzt anders aussehen - hab gerade nichts zum prüfen)

domain.de/index.php?mact=News,m1aa0d,default,1&m1aa0ddetailtemplate=cmsms_detail&m1aa0dsummarytemplate=cmsms_news_summary&m1aa0dpagelimit=5&m1aa0dpagenumber=3&m1aa0dreturnid=74&m1aa0dreturnid=74&seite=74

Den relevanten Teil hab ich mal fett gesetzt. In obigen Ansatz hinein gebracht sollte das dann so aussehen (ungetestet)

{section name='counter' max=$pagecount}
  <a href="{root_url}/index.php?mact=News,m1aa0d,default,1&m1aa0ddetailtemplate=cmsms_detail&m1aa0dsummarytemplate=cmsms_news_summary&m1aa0dpagelimit=5&m1aa0dpagenumber={smarty.section.counter.iteration}&m1aa0dreturnid=74&m1aa0dreturnid=74&seite=74">{smarty.section.counter.iteration}</a>
{/section}

Der href Wert ist hier nur ein Beispiel und MUSS natürlich an deine Situation angepasst werden wink.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 28. Januar 2016 11:59

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.115

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Hmm, bin der Meinung, wir hätten vor längerem hier im Forum bereits mal genau dieses Thema gehabt - kann es nur gerade nicht finden. Georg, war das nicht sogar von dir?

Nicht nur von mir.
Sogar @Brandy war mit dabei wink
http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewt … 773#p15773
Der Ansatz mit {section} war damals ähnlich.
Aber das hatte ja aus irgendeinem Grund nicht funktioniert.
Ich vermute mal, dass niemandem aufgefallen war, dass ich damals ein Anführungszeichen beim <span class="current_news_page"> vergessen hatte. (Hab das gerade im verlinkten Beitrag korrigiert)

Offline

#4 28. Januar 2016 12:16

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

NaN schrieb:

Nicht nur von mir.
Sogar @Brandy war mit dabei wink

big_smile big_smile big_smile

Und ich dachte schon, nur ich leide an Demenz cool ...

NaN schrieb:

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewt … 773#p15773
Der Ansatz mit {section} war damals ähnlich.

Stimmt, genau den meinte ich!!

Performance-seitig ist die regex-Variante natürlich nicht die beste Wahl...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 28. Januar 2016 17:41

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.115

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Performance-seitig ist die regex-Variante natürlich nicht die beste Wahl...

Stimmt, aber so muss man sich wenigstens keine Platte um die korrekte URL machen.
(Stichwort Modul-ID ...)
Schöner wär's natürlich, wenn es diese Funktion vom Modul aus schon gäbe.
Ansonsten müsste man an der Modul-Aktion schrauben und die Links zu den Seiten alle selber generieren. Das Prinzip würde da bis auf RegExp eigentlich ähnlich aussehen. Ich würde dann ein Array mit allen Seiten-URLs dem Template zuweisen.

Könnte man evtl. auch mit einem Plugin machen. Dazu bräuchte man allerdings auch die jeweilige Modul-ID  roll

Offline

#6 01. Februar 2016 15:11

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Ok, sehr peinlich, dass ich das schon mal gefragt habe!*g*

Ich hätte es gerne mit Foundation, wie hier Link dargestellt.

Aber schon klar - ich muss also nur den ersten, letzten und aktuellen abfragen und den jeweiligen Link einsetzen!
Ich werds mal probieren und euch dann mitteilen ob ich erfolgreich war*g*

Vielen Dank mal vorerst!
Sorry für meine späte Antwort!

Offline

#7 01. Februar 2016 16:05

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.115

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Ich hätte es gerne mit Foundation

Musst halt nur eine Liste draus machen und die Klassen entsprechend vergeben:

{if $pagecount > 1}

<ul class="pagination">
	<li class="arrow{if !isset($prevurl)} unavailable{/if}">
		<a href="{$prevurl|default:"#"}">&laquo;</a>
	</li>
	
	{if $pagenumber <= 1}
		{$page_link=$nexturl}
	{else}
		{$page_link=$prevurl}
	{/if}
	
	{section name="pages" start=0 loop=$pagecount}
		{if $smarty.section.pages.iteration == $pagenumber}
			{$css_class=' class="current"'}
			{$href="#"}
		{else}
			{$css_class=""}
			{$href=$page_link|regex_replace:"/pagenumber=\d+/":"pagenumber=`$smarty.section.pages.iteration`"}
		{/if}
		
		<li{$css_class}>
			<a href="{$href}">{$smarty.section.pages.iteration}</a>
		</li>
		
	{/section}
	
	<li class="arrow{if !isset($nexturl)} unavailable{/if}">
		<a href="{$nexturl|default:"#"}">&raquo;</a>
	</li>
</ul>

{/if}

Was ich jetzt auf die Schnelle noch nicht hinbekommen habe, ist die Ellipse (...), sodass immer nur eine bestimmte Anzahl von Seitenlinks angezeigt wird. Da müsste man rechnen. Und Rechnerei macht mit Smarty nicht sonderlich viel Spaß.

Offline

#8 01. Februar 2016 17:47

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Wow, ihr seid ja schnell - vielen Dank!
Läuft auch bestens!

Jetzt hab ich aber was kniffliges - ich hab die Seite, wo die Paginierung verwendet wird innerhalbs eines Tabs gebaut Link

Jetzt lädt, bei Klick auf eine Zahl der Paginierung, die komplette Seite neu - natürlich springt er danach einfach wieder auf den ersten Tab zurück und nicht zu dem wo die Paginierung drinnen ist!

Bei Foundation gibt es den Punkt - Deep Linking - wie wende ich das richtig an?

Vielen Dank!

Beitrag geändert von brandy (01. Februar 2016 18:25)

Offline

#9 01. Februar 2016 19:26

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.115

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Na Du musst doch nur den Namen des Tabs als Hash an den Seite-Link dranhängen: href="...#NameDesTabs"
Schau Dir doch einfach das verlinkte Beispiel an.
Da steht doch alles drin.

Offline

#10 01. Februar 2016 22:53

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Naja, das haut nicht so hin - hier ein Link, damit du siehst was ich meine - Link

Klick hier mal auf "Vergangene Termine" und geh auf andere Seite.
Dann lädt alles neu und man findet sich wieder im ersten Tab wieder, obwohl die ID mitgegeben wird!

Offline

#11 02. Februar 2016 08:09

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Eine weitere Frage ist mir gerade eingefallen:
Der Return-Link im Detailtemplate gibt ja einfach ein <a href="...">...</a> auf - wie füge ich hier eine Klasse hinzu?

Offline

#12 02. Februar 2016 08:34

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.115

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Naja, das haut nicht so hin - hier ein Link, damit du siehst was ich meine

Ich sehe da nur, dass Du nicht das tust, was ich sage.
In der Foundation-Doku steht etwas von:

data-options="deep_linking: true"

Wo hast Du das Deinem Tab hinzugefügt?
Nirgends.

Und wo hast Du den Seitenlinks des News-Moduls im Template den Hash zum jeweiligen Tab hinzugefügt?
Auch nirgends.

Kann also nicht klappen.

Offline

#13 02. Februar 2016 08:41

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Sorry - den Hash hatte ich schon, hab aber das mit dem deep_linking nicht gehabt!
Vielen Dank!

Offline

#14 02. Februar 2016 08:46

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.115

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Der Return-Link im Detailtemplate gibt ja einfach ein <a href="...">...</a> auf - wie füge ich hier eine Klasse hinzu?

Garnicht.*
Wozu auch?
Pack Das Ding doch in ein <span> mit Deiner Klasse und greife dann drüber auf den Link zu.

* Naja ginge schon. Aber nur wieder mit dem, was man vermeiden sollte: RegExp-Replace.

Offline

#15 02. Februar 2016 08:52

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 686
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul "Page of" anders darstellen

Cool, danke!

Offline