Du bist nicht angemeldet.

#1 02.05.2012 15:13:09

leerraum
CMSMS-Profi
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15.12.2010
Beiträge: 427
Webseite

Seitenbaum importieren

Hi,

gibt es ein Tool mit dem ich einen Seitenbaum erstellen, und diesen dann in CMSms importieren kann?

Ich hatte ja schonmal gefragt, wie man einen Seitenbaum kopieren kann, und die Antwort darauf war CGU. Gibt es vielleicht irgendwas, wo ich eine einfache Eingabemaske habe und dann den Baum damit erzeuge?

Momentan pflege ich die Seiten alle per Hand ein, und das erscheint mir irgendwie nicht so clever. Jedesmal auf Seite hinzufügen zu klicken ist auch nicht so dolle....

Danke
leerraum


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#2 02.05.2012 19:44:53

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 4.365
Webseite

Re: Seitenbaum importieren

Wenn es nicht so alt wäre, hätte ich an dieses Modul gedacht

http://dev.cmsmadesimple.org/projects/bulkstructure


» FÜR CMSMS-EIN-/UMSTEIGER: Wie stelle ich meine Frage richtig, damit mir schnell geholfen wird
» Fehlersuche Wie kann ich einen Fehler beim Einsatz von CMSMS eingrenzen?
---
2 Stunden Ausprobieren können 10 Minuten Handbuchlesen ersparen.
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.

Offline

#3 03.05.2012 11:17:06

leerraum
CMSMS-Profi
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15.12.2010
Beiträge: 427
Webseite

Re: Seitenbaum importieren

ich befürchte auch, dass das nicht mehr gehen wird.

ich hab gefragt, weil ich mir manchmal doppelte arbeit mache. irgendwo hat man ja immer eine art prototypen zu bauen, und macht sich dann die doppelte arbeit die sitemap durch den flaschenhals von cmsms zu drücken. das ist irgendwie unvernünftig.

ich glaub ich guck mir einfach mal das xml file von CGU an, und guck mal wie ich das aufbauen kann. eigentlich könnte man dafür noch ein modul bauen.

Beitrag geändert von leerraum (03.05.2012 11:26:09)


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#4 03.05.2012 12:40:49

antibart
CMSMS-Profi
Registriert: 14.12.2010
Beiträge: 594

Re: Seitenbaum importieren

leerraum schrieb:

irgendwo hat man ja immer eine art prototypen zu bauen

... wenn das bei dir so ist, warum importierst du dann nicht einfach am Anfang eines Projektes die Datenbank eines älteren Projektes?

Templates, Inhalte usw must du ja ohnehin ersetzen. Seitenbaumstruktur würdest du halt behalten.

Offline

#5 03.05.2012 13:26:08

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 3.382

Re: Seitenbaum importieren

Genausogut kannst Du doch mit CGContentUtils arbeiten.
Erstelle einfach einen Prototypen, exportiere die Inhalte mit CGContentUtils und importiere sie dann einfach.

Offline

#6 03.05.2012 13:51:37

leerraum
CMSMS-Profi
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15.12.2010
Beiträge: 427
Webseite

Re: Seitenbaum importieren

ok, vielleicht hätte ich sagen sollen, dass ich den prototype nicht in cmsms erstelle, sondern dass es wirklich ein klickdummy ist, mit betonung auf dummy.


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#7 04.05.2012 22:28:30

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 4.365
Webseite

Re: Seitenbaum importieren

leerraum schrieb:

ich befürchte auch, dass das nicht mehr gehen wird.

Wenn du dich mit PHP ein bißchen auskennst, könntest du es anpassen - die technischen Änderungen für die 1.10er Version sind hier im Forum dokumentiert.


» FÜR CMSMS-EIN-/UMSTEIGER: Wie stelle ich meine Frage richtig, damit mir schnell geholfen wird
» Fehlersuche Wie kann ich einen Fehler beim Einsatz von CMSMS eingrenzen?
---
2 Stunden Ausprobieren können 10 Minuten Handbuchlesen ersparen.
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.

Offline