Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 21. März 2013 00:13

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

[GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

Moin!

Macht Ihr für jede Sprache ne eigene Galerie? Mir fällt da sonst nix sinnvolles ein, um mehrsprachige Kommentare zu ermöglichen.

Servus,
Alex

Offline

#2 21. März 2013 08:24

redigo/
Server-Pate
Ort: Zürich
Registriert: 20. Januar 2011
Beiträge: 485
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

galery 1.5.3
Mit den Modulen CMS_MLE (1.10.5) und galery ist für jedes Bild der jeweiligen Galerie ein Eingabefeld für die Bildlegende in den definierten Sprachen vorhanden: Text in der entsprechenden Sprache ins entsprechende Feld eingeben - fertig!
(läuft unter CMSMS 1.10.3)

Offline

#3 21. März 2013 10:58

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

redigo/ schrieb:

galery 1.5.3
Mit den Modulen CMS_MLE (1.10.5) und galery ist für jedes Bild der jeweiligen Galerie ein Eingabefeld für die Bildlegende in den definierten Sprachen vorhanden: Text in der entsprechenden Sprache ins entsprechende Feld eingeben - fertig!
(läuft unter CMSMS 1.10.3)


Hast du mal nen Screenshot?

Unter Gallery 1.6 / MLE_CMS 1.11.4 / CMSMS 1.11.4 find ich da nix :-(

Muss das irgendwo aktiviert werden?

Servus,
Alex

Offline

#4 21. März 2013 12:16

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

Hmm, vielleicht so?

Kommentar|Comment|commenter|comentario

Dann ein explode() auf | und das Array dann jeweils mit den Sprachen verknüpfen ... nur so'n Gedanke.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 21. März 2013 13:18

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

Naja, wenn redigo sagt es geht "out of the box" ...?


Aber danke für die Anregung, das lässt sich ja für vieles verwenden.

Servus,
Alex

Offline

#6 21. März 2013 17:14

redigo/
Server-Pate
Ort: Zürich
Registriert: 20. Januar 2011
Beiträge: 485
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

Pardon, ich hatte vergessen, das zu erwähnen.
Im Modul Galery kannst du bei der Option "Feldinformationen" sprachspezifische Felder für die entsprechenden Bildunterschriften einrichten. Auf der Seite des jeweiligen Galery-Bildes erscheinen dann die definierten Felder, hier musst Du händig die Texte in den entsprechenden Sprachversionen einfügen.
Ich wollte einen Screenshot beifügen, daber das ist hier so kompliziert, dass ich es aufgegeben habe.
Du kannst mir ein Mail schicken, dann gebe ich Dir den Link zur entsprechenden Admin-Site.
Erich (dot) Liebi (at) redigo (dot) ch
Ich hoffe, es hilft.

Beitrag geändert von cyberman (22. März 2013 06:08)

Offline

#7 22. März 2013 06:09

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

@redigo/

Hab mal deine Email-Adresse etwas überarbeitet, ganz so einfach wollen wir es den "Email-Fischern" / Spam-Bots dann doch nicht machen wink.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#8 22. März 2013 17:32

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: [GELÖST] CMS_MLE: Wie macht Ihr das mit den Galerien

redigo/ schrieb:

Pardon, ich hatte vergessen, das zu erwähnen.
Im Modul Galery kannst du bei der Option "Feldinformationen" sprachspezifische Felder für die entsprechenden Bildunterschriften einrichten. Auf der Seite des jeweiligen Galery-Bildes erscheinen dann die definierten Felder, hier musst Du händig die Texte in den entsprechenden Sprachversionen einfügen.

Alles klar! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!

redigo/ schrieb:

Ich hoffe, es hilft.

Yo, dank dir!

Hat auch gut geklappt, nur letztendlich war mir das aber zu umständlich. Ich habe dann - weil es hier explizit nur um 2 Sprachen geht, folgenden Code für das Template verwendet:

[== smarty ==]
<div class="gallery"> 
{foreach from=$images item=image} 
{if $lang_parent == "de"} {assign var="text" value=$image->titlename}{else}{assign var="text" value=$image->comment}{/if} 
<div class="dia"> 
<div class="img"> 
<a class="fancybox" href="{$image->file|escape:'url'|replace:'%2F':'/'}" title="{$text}" rel="gallery-{$galleryid}"><img src="{$image->thumb|escape:'url'|replace:'%2F':'/'}" alt="{$text}" /></a></div> 
<p>{$text}</p> 
</div> 
{/foreach} 
<div class="galleryclear">&nbsp;</div> 
</div>

--> Auf den deutschen Seitenn wird der TITLE verwendet, auf den englischen der COMMENT.
Der Vorteil: man muss nicht immer erst die Detailseite aufrufen. Bei vielen Bildern macht sich das wirklich bemerkbar ;-)

Gehrt natürlich nur wenn es sich um KURZE Bildbeschreibungen handelt.

Servus,
Alex

Offline