Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 18. Mai 2014 19:35

GoGo
arbeitet mit CMS/ms
Registriert: 20. Januar 2011
Beiträge: 134

iPad zeigt die 2. Ebene nicht

Hi,
ich habe ein ganz simples 2. Level Menü gebastelt, leider wird die zweite Ebene auf den mobilen Geräten nicht angezeigt. Habe auf iPad, iPhone und Nokia Smartphone getestet. Die Website ist nicht an kleine Geräte angepasst.

Es ist ein horizontales Ausklappmenü

Hat jemand eine Idee warum es nicht funktioniert?

Beitrag geändert von GoGo (18. Mai 2014 19:46)

Offline

#2 19. Mai 2014 06:15

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: iPad zeigt die 2. Ebene nicht

Ohne Link wird dir hier niemand etwas sagen können wink ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 19. Mai 2014 07:31

GoGo
arbeitet mit CMS/ms
Registriert: 20. Januar 2011
Beiträge: 134

Re: iPad zeigt die 2. Ebene nicht

Das ist eine grunstsätzliche Frage, egal welche Version.
Z. B. hier: http://www.erich-mundstock-stiftung.de/

Offline

#4 19. Mai 2014 07:36

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.159

Re: iPad zeigt die 2. Ebene nicht

Hat jemand eine Idee warum es nicht funktioniert?

Vielleicht daran:

Die Website ist nicht an kleine Geräte angepasst.

Ist die Seiten denn überhaupt für Touch-Geräte angepasst?
Das Aufklapp-Menü hört auf die CSS Pseudoklasse :hover.
Die meisten Touch-Geräte unterstützen kein :hover, weil es da keinen Mauszeiger und somit auch keine Möglichkeit gibt, über einem Element zu verweilen.
(hatten wir ähnlich hier schonmal)
Hilft das weiter?

Offline

#5 19. Mai 2014 20:04

Tranquillius
probiert CMS/ms aus
Ort: Leipzig
Registriert: 10. September 2013
Beiträge: 52

Re: iPad zeigt die 2. Ebene nicht

GoGo schrieb:

Hat jemand eine Idee warum es nicht funktioniert?

Aus eigener Erfahrung, bereitet auf Touch-Geräten die CSS3-Menü-Variante mit "display: none" und deren Aufhebung mittels "display:block" Probleme. Bootstrap umgeht das Problem, indem durch ein Script das "display: none" entfernt wird. Siehe dir dazu mal bei Bootstrap das Dropdown-Menü an.

Offline