Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 06. August 2014 16:01

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Modulfunktionen in Plugin nutzen?

Servus!

Ich bastle grad an einem Plugin welches eine wie auch immer formatierte Telefonnummer in ein standardkonformes tel - Link umsetzt, also 09323/375-0 umsetzt in +4993233750 und ein entsprechendes Link einfügt, aber NUR wenn es ein Mobilgerät ist.

Dazu müsste ich sowas wie
{if ($tbmobile->isMobile())}
im Plugin verwenden können.

In einem UDT sollte das analog zu http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewtopic.php?id=3048 ja so funktionieren:

$tbtools = new tbTools();
if $tbmobile->isMobile() {
....
}

Im *Plugin* funzt das aber nicht ...

Geht das überhaupt im Plugin?

Servus,
Alex

Offline

#2 06. August 2014 16:19

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Modulfunktionen in Plugin nutzen?

Sollte funktionieren - musst dir nur eine Instanz des Moduls holen, wie in dieser Antwort ausgeführt

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewt … 891#p24891


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 06. August 2014 17:34

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: Modulfunktionen in Plugin nutzen?

cyberman schrieb:

Sollte funktionieren - musst dir nur eine Instanz des Moduls holen, wie in dieser Antwort ausgeführt

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewt … 891#p24891


Das habe ich anders verstanden:

tbtools ist eine Klasse die in der ToolBox verwendet wird. Klassen können direkt angesprochen werden. Deshalb $tbtools = new tbTools();  Wenn du Funktionen eines Modul nutzen willst, musst du das Modul entsprechend aufrufen. Z.B.:  $toolbox= cms_utils::get_module('ToolBox');

Aber ich will doch nur $tbmobile->isMobile() nutzen (und keine Funktion des Moduls wie etwa $toolbox->setLogFile('tbLog');). Wo ist denn da der Unterschied zwischen  $tbtools->selfUrl() und $tbmobile->isMobile() ??

Ausserdem sagt Patrick Rogalski "Danke schon mal, das klappt" zu
$tbtools = new tbTools();
echo $tbtools->selfUrl();

Das funzt vielleicht in einem UDT aber NICHT in einem Plugin.

Servus,
Alex

Beitrag geändert von faglork (06. August 2014 17:36)

Offline

#4 06. August 2014 18:50

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Modulfunktionen in Plugin nutzen?

Wenn du damit nicht weiter kommst, kannst du ja auch ein Smarty Plugin für die Erkennung von Mobilgeräten nehmen.

http://dev.cmsmadesimple.org/projects/mobiledetect


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 06. August 2014 20:33

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.807
Webseite

Re: Modulfunktionen in Plugin nutzen?

Ungetestet:

$tbmobile = new Mobile_Detect();
if ($tbmobile->isMobile() {
....
} 

Mobile_Detect ist eine Klasse. Entsprechend muss sie auch direkt adressiert werden.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#6 07. August 2014 12:30

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.151
Webseite

Re: Modulfunktionen in Plugin nutzen?

nockenfell schrieb:

Ungetestet:


$tbmobile = new Mobile_Detect();
if ($tbmobile->isMobile()) {
....
}


Mobile_Detect ist eine Klasse. Entsprechend muss sie auch direkt adressiert werden.

Super! Funzt! Hat nur ne Klammer gefehlt (siehe oben).

Ich poste gleich mal das Plugin.

Servus,
Alex

Beitrag geändert von faglork (07. August 2014 12:31)

Offline

#7 28. August 2014 01:11

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Modulfunktionen in Plugin nutzen?

Scheint fast so, als ob du auch die holländischen Fans unseres Forums mit deiner Idee inspiriert hast  big_smile

http://www1.cmscanbesimple.org/blog/sma … ll-me-link


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline