Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 16. September 2016 14:53

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.087
Webseite

IE mal wieder

Hallo,

es rutscht eine LI um eine Zeile nach unten - ohne einen für mich ersichtlichen Grund.
Nur in IE.

In Chrome - Opera - Firefox- sogar Konqueror gibt es kein Problem.

Es betrifft Seite (in Vorbereitung)
http://notariat.webseite.pw/index.php?site=team

Beim Nachbauen kann ich es nicht provozieren, hat jemandem eine Idee, wo ich suchen soll?
Genutzte Lightbox Gallery habe ich auch anderswo eingesetzt - ohne Probleme.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#2 16. September 2016 15:59

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: IE mal wieder

Janl schrieb:

In Chrome - Opera - Firefox- sogar Konqueror gibt es kein Problem.

Hab noch keine Idee, deine Feststellung kann ich aber so bei mir nicht bestätigen ... kann den Fehler in Chrome 53/Win7 ebenfalls sehen.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 16. September 2016 16:36

mike-r
CMS/ms-Profi
Registriert: 21. Dezember 2010
Beiträge: 898
Webseite

Re: IE mal wieder

li.qlb muss das margin raus. Nur mal bisschen rumgespielt, nicht genau geschaut, was da wirklich schiefläuft. in chromium sieht es bisschen so aus, als würden durch das margin die li allesamt nach oben rechts (die stelle, wo der Fehler auftritt) geschoben. (warum sie dann doch an ihrer richtigen Position zu sehen sind, keine Ahnung, bei 1000 Zeilen (?!) CSS möchte ich mich nicht durchwursteln)

Beitrag geändert von mike-r (16. September 2016 16:37)


Unablässige Tools für's Webdevelopement/ Fehlerfindung: CSS Validierungsservice, Bildschirmlineal, Firebug, Tidy, Deutsche CSS-Referenz

Offline

#4 16. September 2016 16:47

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.087
Webseite

Re: IE mal wieder

Danke!

@mike-r wenn es eine responsive Gallery gibt die ähnlich ist und mit weniger auskommt dann möchte ich das gerne wissen, bis vor etwa 3/4 Jahr habe ich keine gefunden die von 320px bis 1920px fehlerfrei funktionierte.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#5 16. September 2016 18:19

owr_web
Server-Pate
Registriert: 16. Dezember 2010
Beiträge: 537

Re: IE mal wieder

Nur der Vollständigkeit halber: Fehler konnte auch mit Chrome nachproduziert werden und fehlt auch hier bei Entfernen des margins weg.

Offline

#6 17. September 2016 09:59

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.391

Re: IE mal wieder

Ich glaube das Problem liegt an einem etwas "unglücklich" gewählten CSS.

Hier die relevanten Problemdaten:

li.qlb { display: inline; width: 15%; }
.team  { float: left; width: 30%; }

Der LI hat display:inline und eine Breite von 15% (Das macht keinen Sinn)
Während das darinnen liegende .team floatet und 30% breit ist.

Es sollte anders herum sein. Der Listenpunkt floatet mit einer Breite von 30% und das .team ist display:block mit 100% Breite. Dann macht auch ein margin für das LI kein Problem mehr.

Offline

#7 17. September 2016 10:52

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.087
Webseite

Re: IE mal wieder

Danke Klenkes,

ich ändere es, dann melde ich mich wieder.

[edit]
sieht so aus ich muss die ganze Galerie anders kodieren,
tatsächlich 2 Styles gemixed weil die Seite viel später dazu gegeben ist.

MfG
Jan

Beitrag geändert von Janl (17. September 2016 12:01)


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#8 17. September 2016 12:39

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.087
Webseite

Re: IE mal wieder

Weitere Frage die ich nicht stellen muss:
wenn ich figure und figcapture nutzen würde (HTML5) dann bediene ich IE8 nicht mehr, und 7 und 6, erstaunlich wie viele Nutzer die noch haben.
Schade.


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#9 17. September 2016 13:45

mike-r
CMS/ms-Profi
Registriert: 21. Dezember 2010
Beiträge: 898
Webseite

Re: IE mal wieder

Wenn ein Browser das Element nicht kennt, dann wird er es sehr wahrscheinlich wie ein span behandeln. Wo ist dann genau das Problem?


Unablässige Tools für's Webdevelopement/ Fehlerfindung: CSS Validierungsservice, Bildschirmlineal, Firebug, Tidy, Deutsche CSS-Referenz

Offline

#10 17. September 2016 14:39

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.087
Webseite

Re: IE mal wieder

Es gibt kein Problem, ich habe es umgebaut war auch notwendig.
Jetzt sehe ich in IE ab 9 Kein Problem (7 und 8 sind brauchbar) ausser 6 funktioniert es, das unterstütze ich wirklich nicht mehr.

Nur in Chrome muss der Scrollbar noch weg, mache ich noch.

Danke für eure Unterstützung!

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#11 17. September 2016 16:08

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: IE mal wieder

Janl schrieb:

wenn ich figure und figcapture nutzen würde (HTML5) dann bediene ich IE8 nicht mehr, und 7 und 6,

Sollte das nicht modernizr.js erledigen (können) roll ?

https://modernizr.com/docs/
http://www.elmastudio.de/2011/02/09/htm … verwenden/

Und im Zweifelsfall sollte sich dieses HTML-Element über eine Technik wie hier aufgezeigt

http://tatiyants.com/how-to-get-ie8-to- … web-fonts/

kompensieren lassen wink...

Beitrag geändert von cyberman (17. September 2016 16:16)


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#12 17. September 2016 17:15

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.087
Webseite

Re: IE mal wieder

Danke Cyberman, letzte Link kannte ich noch nicht.

Ich versuche immer so wenig wie möglich Javascript zu integrieren, aber man kommt davon nicht weg. In diesen Fall geht es auch um Budget, wenn es gewünscht ist baue ich es drinnen gegen Aufpreis, das muss noch besprochen.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline