Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 25. Februar 2014 22:20

kgeisen
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 25. Februar 2014
Beiträge: 5

Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Hallo,

ich habe diese "Unable to load template tpl_top '23'" Fehlermeldung.
Auf der Seite http://www.ediger-eller.de/
Ein Freund hat mich gebeten nach diesem Fehler zu schauen, aber ich kann leider nichts finden, habe diese Installation nicht gemacht.
Kann mir jemand bitte eine Tipp geben wo ich hier schauen muss.

ist die Version:
$CMS_VERSION = "1.11.2.1";
$CMS_VERSION_NAME = "Isabela";
$CMS_SCHEMA_VERSION = "36";

Danke
Gruß
Kurt

Offline

#2 26. Februar 2014 06:39

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.807
Webseite

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

http://www.cmsmadesimple.de/forum/viewtopic.php?id=3454

Den Cache gelöscht? (Webseiten-Administration->System Wartung)


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#3 26. Februar 2014 07:40

kgeisen
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 25. Februar 2014
Beiträge: 5

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Cache ist leer, immer noch die Fehlermeldung

Offline

#4 26. Februar 2014 08:08

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.807
Webseite

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Weitere Möglichkeit:
Ist in den Optionen der Startseite (Seite Bearbeiten) im Feld "Seitenspezifische Meta-Daten:" oder "Seitenspezifische Smarty-Daten:" etwas ausgefüllt?


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#5 26. Februar 2014 08:18

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.073

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Wie sieht denn das Template aus?

Offline

#6 26. Februar 2014 09:10

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.825
Webseite

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Gibt es denn ein Template, was da tpl_top heißt?

(klingt bißchen nach Menü Template)


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#7 26. Februar 2014 10:24

kgeisen
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 25. Februar 2014
Beiträge: 5

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Hallo,

Danke für die vielen Tipps, aber nichts Hilft.
Ich habe ein paar allgemeine Fragen.
Was muss ich tun um die Seite bearbeiten zu können ?
In welchem Ordner liegen die Templates?
Wie komme ich on die Optionen der Startseite?

Sorry bin absolut neu hier.
Danke Gruß
Kurt

Offline

#8 26. Februar 2014 11:00

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.386

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Du loggst dich über deine Domain.de/admin ein.

Wenn ich das versuche spuckt debug jede Menge Fehler aus:
Error (1146): Table 'cmsdb01.cms_siteprefs' doesn't exist
Error (1146): Table 'cmsdb01.cms_modules' doesn't exist

Die Loginseite benutzt noch das alte Default Theme welches bei CMSMS 1.11.2.1 eigentlich gar nicht mehr dabei ist.
Deshalb nehme ich an, dass die Seite über die Jahre upgedated wurde.

Oben erscheint dann der Link zum Einloggen.

Vielleicht hat der Hoster die PHP Version umgestellt.
Ich glaube es wäre nicht schlecht wenn du mal die PHP Version checkst.

Offline

#9 26. Februar 2014 11:11

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.386

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

cyberman schrieb:

Gibt es denn ein Template, was da tpl_top heißt?

(klingt bißchen nach Menü Template)

Dieses tpl_top gibt es immer und ist der oberste Teil der Template im Cacheverzeichnis vor der Document Declaration.
Vorne immer der Hash.tpl_top.xx.php mit xx als Template-ID(glaube ich)

Offline

#10 26. Februar 2014 11:44

kgeisen
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 25. Februar 2014
Beiträge: 5

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

PHP Version 5.3.10-1ubuntu3.9 ist im Einsatz.

Ist das so OK. Weitere Infos gibt es unter  http://www.ediger-eller.de/php.php

Habe das Template immer noch nicht gefunden

Offline

#11 26. Februar 2014 12:25

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.386

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

kgeisen schrieb:

Habe das Template immer noch nicht gefunden

Das Template tpl_top ist in /tmp/templates_c/buchstabensalat.tpl_top.23.php
Bringt die aber nichts.

Seine Seitentemplates in Frage sind in der Datenbank gespeichert, und dazu musst du dich am Backend anmelden.
ediger-eller.de/admin
Dann nach der Template schauen, die für die Seiten benutzt wird. Wie die heißt kann ich dir nicht sagen, da die jeder nennen kann, wie er will.
Unter INHALTE -> SEITEN sollte aber in der Spalte Templates stehen, welche verwendet wird.

Offline

#12 26. Februar 2014 12:27

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.386

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

kgeisen schrieb:

PHP Version 5.3.10-1ubuntu3.9 ist im Einsatz.

Da steht Build Date: Dec 12 2013 04:10:01
Womoglich läuft seither die Seite nicht mehr?

Offline

#13 26. Februar 2014 13:18

kgeisen
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 25. Februar 2014
Beiträge: 5

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Die Seite läuft, Angabe Provider, seit ca 2- Wochen nicht mehr.
Ich vermute eine Hackerangriff, da die config.php auf 777 gesetzt war.

Offline

#14 26. Februar 2014 13:20

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.807
Webseite

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

config.php auf chmod777 ist nicht sehr speziell. CMSMS braucht beim Installieren Schreibrechte auf der config.php. Deshalb nehme ich eher an, dass hier nach dem Installieren die Rechte nicht entfernt wurden.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#15 15. Dezember 2016 21:35

dlen
probiert CMS/ms aus
Registriert: 05. Februar 2011
Beiträge: 49

Re: Fehlermeldung Unable to load template tpl_top '23'

Habe das gleiche Problem. Seite funktioniert spontan nicht mehr ohne eigenes Zutun.

Mich würde interessieren, ob es dafür eine Lösung gab?

Offline