Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 23. Mai 2017 16:19

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.093
Webseite

[GELÖST] bei htaccess und https - kein admin-Zugang

Momentan stehe ich voll auf dem Schlauch.

eigentlich wollte einfach nur https für einer 1.11.9 Installation.

Wenn ich ein htaccess aktiviere die umleitet auf https, dann bekomme ich
bei https://domain.tls/admin nur der Frontend, auch wenn ich www dazu gebe.

Entferne ich htaccess, dann kann ich nur mit http://www.domain.tld/admin
zur Administration.

Auf dem Server waren einige php-functions disabled, die sind schon enabled.

Soll ich jetzt in config.php der root_url (auch upload und images) festlegen, würde das helfen oder
übersehe ich etwas anderes?

Es reagiert nicht so wie ich es gewohnt bin, es ist apache 2.4 und ich war 2.2 gewohn.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#2 23. Mai 2017 16:55

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.093
Webseite

Re: [GELÖST] bei htaccess und https - kein admin-Zugang

Muss etwas mit dem Server sein, passiert auch bei Wordpress.

Ich gehe mal php.ini durch.


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#3 24. Mai 2017 11:06

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.093
Webseite

Re: [GELÖST] bei htaccess und https - kein admin-Zugang

Viel suchen umsonst.
ops
Es war mal lange lange her eine die so schön Smartylogic eingebaut hat, wenn https noch nicht so gefragt war, rate mal wer das war . . . .

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - LAMP

Offline

#4 24. Mai 2017 12:09

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.816
Webseite

Re: [GELÖST] bei htaccess und https - kein admin-Zugang

smile
Manchmal sind die Fehler ganz fies.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline