Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 03. Januar 2018 13:54

McPaul
probiert CMS/ms aus
Registriert: 18. Oktober 2011
Beiträge: 80

Slideshow mit CMS/ms 1.12.2 und Showtime 2 Version 3.5.4

Hallo und ein gesundes neues Jahr smile,

ich habe einfach mal eine Frage, die mir beim Betrachten meines Quelltextes aufgefallen ist, das der "Alt-Tag" leer ist.

Wo kann ich bei den Fotos, die in meiner Slideshow sind den "Alt tag" eintragen. Beim Suchen habe ich keine Möglichkeit gefunden und im Quelltext ist alt="" also leer.

Kann ich das irgendwo ändern?

Vielen Dank für eure Mühe smile

Beitrag geändert von McPaul (03. Januar 2018 13:55)

Offline

#2 03. Januar 2018 17:16

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Slideshow mit CMS/ms 1.12.2 und Showtime 2 Version 3.5.4

Danke, wünsche ich dir auch!

Schau mal bitte in meinen Footer - vllt fällt dir ja auf, welche Informationen wir noch von dir benötigen wink.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 04. Januar 2018 12:23

McPaul
probiert CMS/ms aus
Registriert: 18. Oktober 2011
Beiträge: 80

Re: Slideshow mit CMS/ms 1.12.2 und Showtime 2 Version 3.5.4

Ach so, ja entschuldige bitte - stehe vor lauter Verzweiflung irgendwie auf der Leitung.

Ich verwende das CMS 1.12.2 Kolonia & das Modul Showtime2 ist die Version 3.5.4

Offline

#4 04. Januar 2018 13:31

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Slideshow mit CMS/ms 1.12.2 und Showtime 2 Version 3.5.4

Jetzt fehlt nur noch der konkrete Modulaufruf inklusive der verwendeten Parameter  tongue ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 04. Januar 2018 13:36

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Slideshow mit CMS/ms 1.12.2 und Showtime 2 Version 3.5.4

Hab unabhängig davon mal in den Sourcen des jQuery Sliders geschaut - der alt Tag wird durch den Kommentar zum Bild gefüllt

$onerow->picture ='<img width="' .  $tn_width.'" height="' .  $tn_height.
          '" style="position:absolute; left:'.$tn_left.'px; top:'.$tn_top.'px;"
          src="'.$config['image_uploads_url'] . $pic['picture_path'].
          '" alt="'.htmlspecialchars(strip_tags($pic['comment'])).'" title="' .  $pic['picture_name'].'" />';


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#6 04. Januar 2018 13:43

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.878
Webseite

Re: Slideshow mit CMS/ms 1.12.2 und Showtime 2 Version 3.5.4

Für den NivoSlider musst du das Template showtime_nivo.tpl anpassen

<img src="{$entry->picture}"  alt="" data-thumb="{$entry->thumbnail}" title="{if {$show.st_showtext}}<h2>{$entry->picture_name}</h2>{/if}{if ($show.st_showcomment)}{if $entry->comment <> ""}{$entry->comment}{else}{$entry->picture_name}{/if}{/if}" />

ersetzen durch

<img src="{$entry->picture}"  alt="{$entry->comment}" data-thumb="{$entry->thumbnail}" title="{if {$show.st_showtext}}<h2>{$entry->picture_name}</h2>{/if}{if ($show.st_showcomment)}{if $entry->comment <> ""}{$entry->comment}{else}{$entry->picture_name}{/if}{/if}" />


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline